Детская ортодонтия


Несмотря на различные причины возникновения неправильного прикуса, современные системы позволяют исправить прикус не только эффективно, но и почти незаметно. В современной стоматологии существуют два основных варианта исправления прикуса – каппы и брекет-системы. В клинике предусмотрено также раннее ортодонтическое лечение маленьких пациентов.

Большинство проблем, связанным с правильным ростом зубов и прикусом, можно обнаружить и решить, если показать ребенка в 5-6 лет. Ошибочно полагать, что врачу-ортодонту следует приходить на прием только после того, как прорежутся постоянные зубы. Потому что исправление различных видов нарушений прикуса (открытого, перекрестного, дистального, мезиального  глубокого) проходит более успешно в раннем возрасте.

Среди причин, из-за которых образуется неправильный прикус, являются:

- ранняя потеря молочных зубов

- долгое использование соски, сосание пальца, подсасывание верхней губы

- наследственность

- ротовое дыхание вследствие аденоидов

- неправильное глотание, подкладывание языка между зубами

Специально для детей используются съемные конструкции, которые имеют разный цвет, его может выбрать ребенок перед лечением. Например, вестибулярные пластики позволяют не только исправить прикус в раннем возрасте, но и отрегулировать функции глотания, жевания, дыхания. В том числе избавить ребенка от вредных привычек.

Трейнеры (силиконовый аппарат) позволяют не только улучшить прикус, но и  избавиться от вредных привычек. Одеваются на ночь и днем на 1-2 часа.

Брекет-системы назначаются детям старше 12 лет, когда ранее не использовались никаких другие способы исправления прикуса. Такая система используется для перемещения зубов в нужном положении.  Брекеты бывают лингвальные, легирующие, самолегирующие, сапфировые, керамические, металлические, пластиковые.

Современные технологии позволяют добиться отличных результатов. Красивая улыбка ребенка придаст не только уверенность в своем внешнем виде, но и решит различного рода проблемы, связанные с правильной речью, дыханием, жевательными функциями.